Вопрос - ответ

alt

Ответы на вопросы
о Бизнес - Регате

Проживание  

Организационные вопросы

Сборы

Нужен ли какой-то опыт в яхтенном спорте?


Нет. Для участия не нужно иметь даже минимальный опыт управления яхтой.


В первый день капитаны учат участников основным терминам, навыкам работы с верёвками, управление  парусами и распределение зоны ответсвенности среди экипажа. Проходит тренировочная гонка. Сибирская Регата направлена; на активный отдых, сплочение коллектива; и популяризацию парусного спорта.


Укачивает ли на яхте?


altНельзя сказать, что при шторме в 5-6 балов абсолютно все члены экипажа не испытывают дискомфорта. Но эти ощущения гораздо слабее, чем в морских круизах. Дело в том, что устройство корпуса парусно-моторной яхты сильно отличается от прогулочного судна. Яхта спроектирована так, чтобы ходить под парусами. Ведь укачивание вызывается бортовой качкой судна, а у парусной яхты она минимальна , нахождение на палубе, работа с верёвками, азарт соревнования сводит ее на нет. Дистанции гонок выбраны специально не очень длинными.

И все же, если Вы опасаетесь (или знаете), что Вас может укачать – это не повод отказаться от участия. Современные лекарственные средства или специальные пластыри  эффективно устраняют все симптомы «морской болезни».


Кто управляет яхтой?


Яхтой управляет сертифицированный русскоговорящий шкипер (капитан), экипаж помогает ему.


Где живут участники?

Все дни регаты участники живут на борту яхты. Гонки проходят каждый день – от одной стоянки до другой и длятся не более 5 - 6 часов. В остальное время участники сходят на берег, кушают в ресторанчиках, гуляют по городу и магазинам. В рамках культурной программы будут организованы несколько экскурсий.


Посмотреть маршрут регаты

Как жить на яхте?


Парусно-моторная яхта - это маленький уютный дом под белыми парусами. На яхте 4 двуспальные каюты с ящиками и полками для вещей, туалеты и душ с горячей водой, яхта оборудована кухней с газовой плитой, холодильником, посудой, СД-плеером, всем необходимым навигационным и спасательным оборудованием.

 alt alt


Как организовано питание?

Обычно завтраки: кофе, салаты, легкие закуски - команда готовит самостоятельно, обед в виде перекуса  проходит на борту яхты. А ужин как правило проходит в одном из многочисленых ресторанчиков на турецом берегу. В программу регаты включены два вечерних банкета - в первый и последний день, которые входят в стоимость тура.


Что брать с собой?


Не брать строго:

пластиковые чемоданы на колесах, спасжилеты, кружки, ложки и стаканы ножи финские и др. холодное оружие, туфли на каблуках (ну если только на тунцов охотится), шапки-ушанки и др.


Брать обязательно:

  • купальники для женщин (полезная вещица)
  • ветро- и водозащитные куртки типа "Коламбиа"
  • туфли на мягкой не мажущейся подошве (желательно новые или выстиранные), туфли проверьте на кухне путем вазюканья их подошвой по полу - если нет черных полос, то - с богом!
  • свитер или флисовая куртка (все таки будет ветер! ну надеемся…)
  • солнцезащитный крем (обязательно!!!)
  • солнечные очки на веревочке (!), кепку или бейсболку
  • перчатки для работы с верёвками

Можно взять, но можно и не брать:

  • ласты, маски, трубки
  • надувные плавсредства типа резиновых уток или акул  
  • большие махровые полотенца (для эстетов загорания на палубе - чтобы было мягко)
  • средства личной гигиены
  • фотоаппараты, видеокамеры, мобильные телефоны с 12 вольтовым зарядником для автомобилей, CD с музыкой (веселой!)
  • рекламные материалы компаний для съемок рекламных проспектов - типа "На гребне волны"

ВАЖНО! На яхте, пока она находится в море, существует только 12 вольт!


Можно брать с собой семью?


Можно. Но осторожно. Если Ваша вторая половинка не побоится остаться без фена на целую неделю – значит смело формируйте семейную команду! Кстати, яхтинг вполне по силам подросткам  – и девочкам, и мальчикам. Если Ваши дети уже выросли из пляжного отдыха с «предками», регата – то, что нужно, чтобы почувствовать себя не просто семьей, но КОМАНДОЙ! Зовите старых (в хорошем смысле) друзей с детьми и в вашем распоряжении будет целая яхта.


 

Как совместимы вода и алкоголь? Не опасно ли устраивать вечеринку на борту?


Можно конечно разбавить алкоголь водой, химической реакции не будет, но если серьёзно всё хорошо в меру. Во время гонки у вас просто не будет ни времени, ни желания. Ну а после гонки это ваше право, главное, чтобы тело было утром на той же яхте и в той же команде с кем и начинал соревнование и желательно способное к физической работе.


Насколько комфортно отдыхать на яхте?

Если это касается непосредственно бытовых условий, то современные круизные яхты позволяют постоянно проживать на них как в собственной квартире с тем приятным различием, что вид из окна (иллюминатора) не имеет постоянной картинки, а меняется естественным образом. Внутри яхты комфортные внутренние помещения - каюты с нормальной высотой потолка, позволяющей взрослому человеку находится в них в полный рост. В носовой и кормовой части яхты расположены двухместные пассажирские каюты, в которых вдвоём жить вполне удобно, а по одному - просто роскошно. В центральной и самой просторной части яхты (кубрике) расположена кают-компания. По сути, это большая гостиная с кухней (камбузом) неподалеку. Кают-компания позволяет с удобством принимать пищу и приятно проводить вечерний досуг в кругу друзей. Между каютами и кают-компанией расположены туалетные комнаты с душем (гальюны). На больших яхтах, их даже две или три - для большего удобства.


Если в путешествии возникает конфликт между членами экипажа или форс-мажорные обстоятельства, возможно ли прервать тур и будут ли возвращены деньги?

Тур прервать можно, но деньги никто не вернёт. По договору с любой чартерной компанией, если вы отказываетесь от тура в сроки меньше месяца до начала чартера, деньги чартерная компания не возвращает.